Коллектив Национального музея им. Алдан-Маадыр Республики Тыва поздравляет с Днем рождения Татьяну Евгеньевну Верещагину

Коллектив Национального музея им. Алдан-Маадыр Республики Тыва поздравляет с Днем рождения Татьяну Евгеньевну Верещагину

Глубокоуважаемая Татьяна Евгеньевна!
От имени всего коллектива Национального музея им. Алдан-Маадыр Республики Тыва выражаем Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за служение музейному делу и популяризацию истории родного края. Мы высоко ценим Ваш опыт, преданность музейному делу, а также Ваши личные качества: доброту и теплое отношение к каждому гостю музея. Ваш плодотворный труд, постоянный творческий поиск, желание сохранять и приумножать культурно-историческое наследие нашей республики и всего региона вдохновляют всех нас.
Пусть все задуманное Вами всегда находит воплощение в реальность. Желаем Вам новых творческих успехов, благополучия, счастья и крепкого здоровья!

Сегодня свой День рождения отмечает Татьяна Евгеньевна Верещагина, заслуженный работник культуры Республики Тыва, обладатель награды «Гордость народа Тувы», заведующая Туранским филиалом Национального музея им. Алдан-Маадыр Республики Тыва, известный в республике и всей Сибири краевед, исследователь и популяризатор исторического и культурного наследия Тувы.

Перечислять достижения Татьяны Евгеньевны можно долго, прежде всего, отметим ее огромный вклад в сохранение культурного наследия нашего региона. Она уже почти 40 лет возглавляет научно-исследовательскую, экспозиционно-выставочную и культурно-образовательную деятельность Туранского музея. Татьяна Евгеньевна – автор более сорока очерков и интервью пятитомника «Люди Центра Азии», и это еще далеко не полный список ее научных и популярных публикаций. Так, 11 января 2020 года в день российской печати она была удостоена дипломом лауреата первого республиканского конкурса журналистского мастерства «МЕДИА ТУВА» в специальной номинации «Лучшая авторская публикация на тему «Человек труда – человек дела»».
Т. Е. Верещагина – человек с большим творческим началом и сильным духовным стержнем, не только развивающий музейное дело, но и занимающий активную позицию в общественной и культурной жизни Тувы. Благодаря ее инициативам страницы истории нашей республики распространяются и становятся доступным широкому кругу лиц за пределами региона.