Объявляется конкурс портретов, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Объявляется конкурс портретов, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана Министерством культуры РТ, ТРОО «Боевое братство», Национальным музеем РТ имени Алдан-Маадыр и Союзом художников РТ объявляется конкурс портретов воинов-интернационалистов из Тувы — участников локальной войны в Афганистане.

Конкурс проводится среди профессиональных художников и студентов Кызылского колледжа искусств имени А.Б. Чыргал-оола от 16 лет.
Сроки проведения конкурса: с 10 января по 6 февраля 2019 г. Награждение победителей состоится 8 февраля 2019 г. в Национальном музее РТ. Дипломанты I, II и III степеней будут определены по двум номинациям: «профессионалы» и «студенты». Каждый участник может предоставить на конкурс от 1 до 3 работ, выполненных в любой технике (акварель, карандаш, гуашь, масло, пастель и другие). Размеры конкурсных работ должны быть обязательно в формате А-3 (29,7*42 см).

Конкурсные работы принимаются в Национальном музее РТ по адресу г. Кызыл, улица Титова 30, кабинет №13, отдел культуры, искусства и религии. Телефон: 8(39422) 3-43-28.

Подробнее об условиях участия в конкурсе читайте в Положении: конкурс художников 30-летию вывода. Там же: форма заявки для участия.