Чем интересна Тува для коллекционеров России и мира?

Чем интересна Тува для коллекционеров России и мира?

размещено в: Новости | 0

История Тувы насчитывает несколько десятилетий существования региона как независимого государства. И как у отдельного государства у Тувы имелись свои почтовые марки, денежные знаки, государственные печати, флаг, герб и т.д. Именно эти уникальные страницы истории Тувы интересны многим коллекционерам мира. Достаточно вспомнить американского физика Ричарда Фейнмана, которому в детстве попались в руки красивые марки из загадочного государства Танну-Тува.

В современное время почтовые марки, купюры и монеты Тувинской Народной Республики имеют большую коллекционную ценность. Благодаря этим предметам историю Тувы продолжают изучать люди со всего света. Ведь коллекционеры настолько увлеченные люди, что они досконально изучают все то, что связано с предметами их коллекций. Возьмем, к примеру, тувинские марки. Не каждый житель самой Тувы сможет рассказать, сколько серий марок и в какие годы было выпущено, да и вовсе не сможет назвать как называлось тувинское государство и годы ее существования. А теперь представьте, что некий великий и известный американский физик обо всем этом знал и рассказывал своим американским друзьям; что некие множества коллекционеров посвящали тувинским маркам, равно и самой Туве, целые научные статьи.

Поэтому Национальный музей приглашает 14 и 15 сентября жителей Тувы, как обладателей уникального материального наследия, на III Международный фестиваль коллекционеров и мастеров ручных дел. Приходите, смотрите и обогащайтесь знаниями! Приходите и покажите другим свои собрания предметов!