Мастер-класс от члена Союза художников Тувы Тараса Дамдыновича.

Мастер-класс от члена Союза художников Тувы Тараса Дамдыновича.

размещено в: Новости | 0
На этот раз мастер-класс по резьбе по агальматолиту проводил Монгуш Тарас Дамдынович. Послушать известного камнереза Тувы пришли дети из летней бизнес-школы «Территория развития 17» , которая располагается в Кызылском колледже искусств.

Тарас Дамдынович является членом Союза художников Тувы, его работы экспонируются в действующей выставке «Чонар-даштын чажыды», на фоне которой и проходил мастер-класс. Медик по образованию, художник по призванию Тарас Дамдынович с 1989 года начал обучаться камнерезному делу у Ондара Товарищтая Чадамбаевича, первого профессионального скульптора Тувы. Достиг высокого профессионального мастерства, его работы хранятся в музеях Сибири, а шахматная партия из агальматолита, изготовленная мастером, была подарена Валентине Матвиенко, известному политическому деятелю Российской Федерации, занимающей самые важные государственные должности.

Вот с таким удивительным человеком встретились дети из бизнес-школы. Знания, полученные ими от Тараса Дамдыновича, наверняка пригодятся им в будущем в их предпринимательской деятельности.