Фотовыставка немецкого фотографа Буркхарда Томанна будет представлена в Национальном музее РТ.

Фотовыставка немецкого фотографа Буркхарда Томанна будет представлена в Национальном музее РТ.

размещено в: Новости | 0

12 июля в Национальном музее республики Тыва состоится открытие фотовыставки «Два мира, одно мгновение» // «Zwei Welten, Ein Augenblick».

Автор работ – немецкий фотограф Буркхард Томанн. Это история в фотографиях: 5000 километров от скифов из долины царей Тувы до Мира кельтов в Глауберге.

На выставке будут представлены фотографии-параллели между тувинской и немецкой землей. Тувинский фоторепортаж сделан Буркхардом Томанном во время его работы в составе международной экспедиции, занимавшейся археологическими раскопками вдоль маршрута проекта «Кызыл – Курагино». Позже Буркхарда заинтересовало наглядное соответствие многих черт, возникших в результате разных исторических, географических, социальных, религиозных и политических условий. Так родилась идея выставки «Два мира, одно мгновение», где благодаря силе мгновенного кадра удалось показать схожие черты — параллели двух народов и культур.

Фотографии рассказывают о магии и истории кельтов и скифов в свете сегодняшнего дня. В то же время они дают представление о совершенно разных культурах и народах, которые при ближайшем рассмотрении, оказывается, имеют так много общего.

Буркхард Томанн родился в 1957 году, вырос во Франкфурте. Фотография для Буркхарда – двойная тема. С одной стороны, как строительный эксперт он использует фотографию в качестве объективного доказательства при обнаружении технических проблем. С другой стороны, с помощью фотографии он погружается в мир художественного созерцания, тем самым выражая свое мировоззрение в фотоснимках совершенно субъективным способом. Буркхард Томанн имеет свой художественный взгляд на эстетику сюжетов, что отличает его сегодня как профессионального фотографа.

7 марта 2017 года состоялось открытие фотовыставки «Два мира, одно мгновенье» в Германии в музее г. Глауберг «Мир кельтов». В 2013 году выставка завоевала первую премию в жанре «фотография» и художественную премию «Вера» по результатам VII Московского международного фестиваля искусств «Традиции и современность».