Встреча с заведующей отделом аспирантуры ТывГУ

Встреча с заведующей отделом аспирантуры ТывГУ

13 апреля состоялась встреча научных сотрудников Национального музея с Доржу Ураной Валерьевной — заведующей отделом аспирантуры Тувинского государственного университета. Основной темой беседы была аспирантура, так как Национальный музей заинтересован в том, чтобы сотрудники музея вели активную научную деятельность, опираясь на богатые разнообразием и ценностью музейные коллекции.

Урана Валерьевна рассказала о новых стандартах обучения аспирантов, действующих с 1 сентября 2013 года. В первую очередь речь шла о сдаче кандидатских минимумов, написании научных статей и диссертационной работы, государственной итоговой аттестации и процессе получения диплома об окончании аспирантуры. Как раз по новых стандартам в прошлом году прошел первый выпуск аспирантов очного и заочного обучения, поэтому Урана Валерьевна рассказала многое об особенностях новых стандартов.

Среди сотрудников музея есть немало людей, которые заинтересованы в аспирантуре, некоторые из них должны сперва пройти магистратуру, так как новое поколение сотрудников учились по системе бакалавров. Поэтому, когда пришла пора задавать вопросы, то желающих среди сотрудников музея было много, хотя все вопросы касались либо аспирантуры, либо магистратуры. Урана Валерьевна с удовольствием на них ответила, на некоторые вопросы ответил и заместитель директора по научной работе Кадыг-оол Хулербен Кок-оолович, который и организовал эту встречу. Он сам работал в ТувГУ в прошлом году и преподавал историю и философию науки аспирантам.

Национальный музей выражает благодарность Уравне Валерьевне за столь познавательную лекцию и желает, чтобы ее отдел выпустил еще больше аспирантов, среди которых будут и сотрудники музея.