Красота — страшная сила!

размещено в: Новости | 0

4 марта 2018 года в преддверии прекрасного праздника — Международного женского дня 8 марта, в Национальном музее прошло мероприятие «Красота — страшная сила!» при участии модельного агентства «Урянхай». Основной аудиторией мероприятия выступили юные школьницы, которые интересуются модельным бизнесом и хотят узнать секрет успеха директора модельного агентства «Урянхай», обладательницы званий «Дангына-2008», «Лучший дизайнер Тувы» и гран-при Международного конкурса национального костюма и творчества «Хрустальная корона ЮНЕСКО-2015» в номинации «Театр мод» — Юлии Романовны Хирбээ. Юлия Хирбээ рассказала о своем творческом пути, который она прошла во многом благодаря своему упорству, целеустремленности и преданности своему делу. Ведь красота начинается не только с внешности, а с внутренних качеств. Она много училась, закончила Тувинский госуниверситет с красным дипломом, собирала все свои средства для создания первых костюмов и проведения первых показов.

Теория теорией, но без практики тоже не обошлось. Юлия Хирбээ представила коллекцию костюмом «Монгун-Тайга», при показе которой ее воспитанницы при помощи танцев воссоздали целый солнечный цикл на самой высокой горе Восточной Сибири — Монгун-Тайга. Платья девочек украшены изображениями солнца во время восхода, рассвета, полудня, вечера и заката, узорами в форме горы, тайги и птиц. Одно из платьев весит целых 15 килограмм и юной красавице-модели приходится почти целый день выполнять сложные, тщательно отрепетированные танцевальные движения. И все ради прекрасного эстетического чувства красоты. А самой юной модели всего 5 лет, а она уже прекрасно знает азы модельного искусства и умеет преподнести свой костюм максимально изящно.

После показа зрители задавали вопросы Юлии Хирбээ о работе в модельном агентстве. И на удивление большой энтузиазм проявляли не только юные зрительницы, но и взрослые — посетители и сотрудники музея, ведь мимо такой красоты сложно пройти. Всех интересовала работа над такими сложными платьями, повседневный уклад жизни моделей и их участие в показах международного уровня, а также дальнейшие планы модельного агентства «Урянхай». Работа в модельном агентстве не так уж проста, приходится каждый день работать с раннего утра, тратить огромное количество времени на пошив костюмов и репетиции, а ведь есть еще учеба и повседневная жизнь. Именно поэтому первый шаг к красоте — совершенствование души, необходимо придерживаться строгой дисциплины и хорошо учиться.

Всего мероприятие посетило целых 154, что втрое больше, чем изначально планировалось. Многие юные зрители была учащимися школ г. Кызыла и пгт. Каа-Хем, но были 16 учащихся со школы с. Тоора-Хем далекого Тоджинского кожууна. Было еще много взрослых: родителей, бабушек и дедушек, а также обычных посетителей и музейных сотрудников, которые не могли пройти мимо такой эстетической красоты.