Квест-игра «По следам Сталинградской битвы» продолжается!

размещено в: Новости | 0

Квест-игра «По следам Сталинградской битвы» продолжается! Учащиеся школ г. Кызыла и пгт. Каа-Хем продолжают с большим энтузиазмом и с завидной регулярностью участвовать в играх, посвященных 75-летию Победы советских войск в Сталинградской битве XX века.

По традиции квест начинается с экскурсии сотрудников Национального музея о выставке «Горячий снег Сталинграда», после которого проводятся беседы и показ кинохроники о подвиге советских солдат. Чтобы закрепить свое знания, дети участвуют в викторине, где им будет представлено 14 вопросов о ключевых датах, событиях и личностях, принимавших участие в этой битве. Наиболее активные учащиеся поощряются ценными призами.

После теоретической части, учащиеся переходят к непосредственно самим играм. Первыми идут «Песни боевых лет», где необходимо угадать по мелодиям такие песни, как «Священная война» (которую почему-то дети принимают за гимн войны), «Катюша», «Темная ночь», «В землянке» и «Эх, дороги». На удивление многие учащиеся хорошо знают слова и мелодии песен. Далее идет сбор самодельных носилок, с помощью которого одного из детей необходимо перенести с одной точки в другу. Третьим идет игра «Азбука Морзе», во время которой дети должны отгадать имена известных военачальников Великой Отечественной войны, составленные при помощи азбуки Морзе — из комбинации точек и тире. Последней идет игра «Меткий стрелок», для прохождения которой необходимо собрать миниатюрную катапульту и попасть по одной цели.

Квесты будут продолжаться вплоть до 18 мая 2018 года.

Телефон для справок: 3-43-28.