Сегодня отметили 20-летие «Боевого братства»

Сегодня отметили 20-летие «Боевого братства»

размещено в: Новости | 0

«Боевое братство» — это словосочетание уже давно у всех ассоциируется с мужеством, доблестью, силой и неугомонным духом патриотизма. Отрадно, что за 20 лет существования Всероссийской общественной организации ветеранов в Туве, «Боевое братство» все активнее принимает участие в общественно-политической жизни государства, стоя на страже интересов воинов-интернационалистов.

В череде сегодняшних юбилейных событий в Национальном музее прошла торжественная церемония вручения почетных грамот, наград и медалей.

Среди всех награжденных почетными грамотами Верховного Хурала, а также медалями за заслуги в патриотическом воспитании молодежи есть и сотрудники Национального музея Республики Тыва – Айланмаа Ооржак, заместитель директора по развитию и Раджу Пильжум, главный специалист отдела развития.

На церемонии награждения присутствовали Союз ветеранов Афганистана, ветераны чеченской войны, Союз ветеранов МВД РТ, десантников РТ, юнармейцы, а также члены общественной организации «Боевое братство».

В далеком 1997 году «Боевое братство» начали свою деятельность. Одним из направлений ее работы является представление, защита прав и интересов российских граждан – ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной и государственной службы, правоохранительных органов, а также их семей и семей погибших военнослужащих.

На сегодняшний день в состав ВООВ «Боевое братство» входят 85 региональных отделений, свыше 870 местных и 520 первичных отделений, более 100 тысяч человек являются членами объединения.

В СФО общественная организация осуществляет деятельность во всех регионах: оказывает помощь ветеранам, инвалидам, занимается патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодежи, пропагандой спорта и здорового образа жизни, ведет работу по увековечиванию памяти погибших.