В Туве члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели открытый урок патриотизма в Национальном музее

размещено в: Новости | 0

В постоянно действующем выставочном зале воинов-интернационалистов в Национальном музее Республики Тува 23 ноября прошел урок на тему «Военные реформы в истории Российского государства. Дни воинской славы». Мероприятие, организованное при поддержке членов «БОЕВОГО БРАТСТВА», провел старший преподаватель военной кафедры Тувинского госуниверситета подполковник запаса Юрий Кара-оол.

Кроме студентов на занятии присутствовали члены республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Лидия Волошина, Леонид Кара-оол, Бичелдей Саая. Опираясь на личный пример, ветераны рассказали ребятам о том, что такое воинская слава в их понимании, а также разъяснили им такие понятия, как интернационализм и патриотизм.

Во время урока в недавно учрежденную Ассоциацию военно-патриотических организаций был принят целый взвод военной кафедры ТувГУ и состоялась церемония награждения ее лучших курсантов, особо отличившихся в учебе и военной подготовке при сдаче норм ГТО.

По словам председателя ассоциации Юрия Кара-оола, она стала своеобразной точкой опоры в объединении усилий всех и каждого для того, чтобы прививать подрастающему поколению любовь к Родине, воспитывать в молодых людях дух искренности и сплоченности, что, впрочем, и есть патриотизм.

Главная задача Ассоциации военно-патриотических организаций Республики Тува едина — вызвать интерес молодого поколения к истории России, ее народа, а также служить делу спортивного и патриотического воспитания молодежи.

Напомним, что военная кафедра в Тувинском государственном университете была открыта 9 июня 2016 года. На ней готовят солдат и сержантов для мотострелковой бригады. Военная кафедра — это новые возможности реализации конституционного долга — получить военную специальность, не выходя из стен университета. Если молодые люди выберут воинский путь, то смогут отправиться на службу по контракту.

http://bbratstvo.com/2017/11/24/v-tuve-chleny-boevogo-bratstva-proveli-otkrytyy-urok-patriotizma-v-nacionalnom-muzee